Familie Elzenheimer
Hofgut Rehbachtal
Die Charo-Rinder vom Hofgut Rehbachtal sind Charolais-Kreuzungsrinder und die führen bei Familie Elzenheimer in Driedorf ein tierisch gutes Leben. In naturnahen Herden mit Mutterkühen, Kälbern und Leitbullen dürfen die Rindviecher im Sommer über große Weiden im Westerwald und Vogelsberg ziehen und im Winter finden sie in strohgedeckten und stroheingestreuten luftigen Laufstallungen Schutz vor Wind und Wetter. Auf dem Hofgut Rehbachtal werden die Rinder natürlich aufgezogen; sie werden rein pflanzlich ernährt und gut bäuerlich gehalten. Die Kühe werden nicht gemolken und naturgemäß ist ihre Milch ausschließlich den Kälbchen vorbehalten. Bei Transport und Schlachtung vertraut die Familie Elzenheimer nur sich selbst, dann sind Tierschutz und Tierwohl auch wirklich garantiert. Das finden auch wir gut und so haben wir dieses magere und dabei unglaublich zarte Fleisch mit seiner typisch-minimalen Marmorierung gleich mehrmals auf unserer Speisekarte. Das in der französischen Küche als eine der edelsten Rindfleischsorten geschätzte Charolais genießen unsere Gäste im Kapellchen entweder als ›Roast Beef‹ oder – klassisch französisch – als ›Steak Frites‹.
Was Sie schmecken,
ist die Haltung –
bestes Fleisch
von Charo-Rindern