zum Kapellchen Logo

Familie Seitz
Wisperforelle

Die landauf, landab geschätzte ›Wisperforelle‹ ist ein regional einmaliges Markenprodukt, das nach strengsten Qualitätskontrollen erzeugt wird. Forellen sind nämlich so anspruchsvoll, was die Gewässerqualität betrifft, dass sie in Wasserwerken als Bioindikatoren in unserem Trinkwasser schwimmen. Im sauerstoffreichen sauberen Wasser der Wisper finden sie optimale Bedingungen, die aus denen natürlichen Fischteiche der Familie Seitz direkt gespeist werden. Die Wisper fließt durch Naturschutzgebiete, die kaum Siedlungen aufweisen und in denen es kaum landwirtschaftliche Nutzung gibt. Beste Voraussetzungen für ein gesundes Fließgewässer, wo die natürlichen Lebensräume noch in Ordnung sind. Die Wisperforelle wird exklusiv in den zwei Forellenhöfen der Familie Seitz kultiviert, die im idyllischen Wispertal unterhalb der Lauksburg liegen. Ihre Aufzucht erfolgt umweltnah und ressourcenschonend: Die Forellen werden artgerecht und stressarm in gut durchströmten sauberen Teichen aufgezogen. Und zur Sicherung der optimalen Qualität werden die schlachtreifen Fische mindestens drei Tage in frischem, nicht vorgenutzten Wasser artgerecht ausgenüchtert, bevor diese regionale Delikatesse bei uns im Kapellchen auf den Tisch kommt. Natürlich kann man sie vor Ort auch geräuchert oder fangfrisch kaufen.

Forellen von
der Wisper